25 de marzo de 2010

Pastelillos


Pastelillos



Esta es una versión algo diferente del típico pastelillo boricua. 


Masa


2 tazas de harina
1/2 taza de agua
1 barra de mantequilla
Sal a gusto


Mezcla todos los ingredientes. Amasa bien hasta que pueda manejarse fácilmente.  Aplana bien y corta en círculos del tamaño deseado. Rellena. Dobla y cierra los bordes con un tenedor. Fríe a temperatura mediana-alta.


Relleno de carne


En un sartén, sofríe cebollas y pimientos. Luego, añade un poco de sofrito y ajo. Añade la carne molida, salsa de tomate, orégano, aceitunas picaditas, sal y pimienta. Cocina destapado por aproximadamente 10 a 15 minutos a temperatura mediana-baja.


Deja refrescar y añade un poco de queso mozzarella.


Relleno de pollo


Hierve pollo y papas con un poco de sal y sofrito a temperatura baja. Deja refrescar un poco y desmenuza el pollo. Corta las papas en cuadritos pequeños. En un sartén, saltea cebollas, ajo y pimientos. Agrega salsa de tomate, aceitunas, oregano, tomillo, una hoja de laurel, sal y pimienta. Añade el pollo desmenuzado y las papas,  y saltea unos minutos. 

7 comentarios:

Xiomara dijo...

quiero pastelillos, empanaditas o como se llamen....pero quiero!!!

Jess dijo...

Pues mete mano! No es dificil!

Fred-Nuñez dijo...

mmmmmmmmm que rico!

Solimar dijo...

Cuando Xiomy haga, que me traiga.

Carlo dijo...

La masa quedo super rica porque no quedo como la masa tipica de pastelillo/empanadilla. Quiero!

Jess dijo...

Si, pq usualmente se hace con manteca. Al hacerlo con mantequilla le da un saborcito a biscuit. Mmm.

Solimar dijo...

Los probé y estaban ricos.