11 de marzo de 2010

Flan


Flan

Esta es la receta básica para hacer flan. 


1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5-6 huevos
Un chorrito de vainilla
Azúcar para preparar el caramelo


Derrite el azúcar hasta hacer caramelo. Cubre el molde con el caramelo y deja refrescar.  Mezcla el resto de  los ingredientes. Vierte la mezcla en el molde, y hornea en baño de María a 350 grados por aproximadamente 45-50 minutos. 


Déjalo refrescar al menos una o dos horas antes de desmoldar.


*Para hacer flan de queso, usa sólo 4 huevos y añade un paquete de queso crema.
**Para hacer flan de coco, usa media lata de leche evaporada y media lata de leche de coco.

4 comentarios:

Solimar dijo...

¡Qué rico, que delicia, que imagen más sublime!

Creo, que se me antoja un flan. Mmmm.

Carlo dijo...

Acabo de probar el de hoy, mmmmmmmmmm!

Xiomara dijo...

eso si lo tengo q aprender a hacer, mira q a Eggie le gusta el flan de queso

Jess dijo...

Mimi, cuando te vas a animar? Acaba y cuenta!