16 de marzo de 2010

Alcapurrias


Alcapurrias

Masa

Ralla yautía, guineos verdes, un poco de plátano y calabaza (opcional).  Añade sal a gusto. Si deseas, puedes añadir un chorrito de aceite de achiote. 

*También puedes prepararlas sólo de guineos.

Relleno

En un sartén, sofríe cebollas y pimientos. Luego, añade un poco de sofrito y ajo. Añade la carne molida, salsa de tomate, orégano, aceitunas picaditas, sal y pimienta. Cocina destapado por aproximadamente 10 a 15 minutos a temperatura mediana-baja.

Para formar las alcapurrias usa "la técnica del cucharón". Humedece un cucharón y coge un poco de masa. Rellena con carne y cierra con un poco más de masa. Una cuchara adicional hace la vida más fácil. 

Fríe en aceite a temperatura mediana alta.

7 comentarios:

Solimar dijo...

Las mejores alcapurrias:hechas en casa. Quiero, mmmmmm.

Lester dijo...

WTF!!! yautia? calabaza? nuca lo habia hecho asi, pero se oye interesante... buen trabajo!!!

Jess dijo...

Jajaja, si, como la masa de pasteles. Gracias!

Carlo dijo...

Jess esta reflejando sus antojos en el blog jajajaja... estas deberian estar en otro blog "yococinoyopruebo" jajaja

Jess dijo...

Ja! Shhhh usted.

Xiomara dijo...

esas son redonditas....cuando vas a hacer unas alcapurrias bisexuales como las de Susa y Epifanio? :P

Jess dijo...

Naaah, yo amo el cucharon. <3


:D