13 de abril de 2010

Arroz con Almendras y Cerdo estilo Oriental


Arroz con Almendras y Cerdo estilo Oriental

Arroz con Almendras

Tuesta almendras en lascas y reserva. En un poco de aceite de oliva y mantequilla, saltea cebollas cortadas en cuadritos pequeños. Añade ajo machacado y un poco de pimienta cayene, y saltea unos minutos. Agrega el arroz, mueve y deja saltear un minuto. Añade vino blanco, mueve y deja que evapore el alcohol. Agrega caldo de pollo. Añade sal de considerar necesario. Cuando comience a hervir,  mueve y deja que el líquido reduzca. Mueve, baja la temperatura y tapa. Cocina por 20 minutos. Añade las almendras y  perejil y mezcla bien. 


Cerdo Oriental

Adoba la carne con  pimienta y ajo. Puedes usar chuletas deshuesadas "sirloin", o costillas "country style" sin hueso. En un poco de aceite, dora la carne por ambos lados. Añade salsa soya, jugo de piña y "duck sauce". Cocina a temperatura baja por aproximadamente 15 minutos. Sube la temperatura y añade un poquito de azúcar y un chorrito de vinagre. Deja que la salsa reduzca y espese, aproximadamente 5 minutos. Añade semillas de ajonjolí tostadas.

¡Buen provecho!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

mmm que rico yo quiero

Anónimo dijo...

Ese cerdo es todo un pollazo, ñac ñac.

Carlo dijo...

Success!! Esto me encanto y el de hoy tambien :-D

Anónimo dijo...

Los olientales no somos celdos, somos seles humanos como tú. Asi que no vuelva a decil Celdo Oliental. Pikachu.