Ensalada de Papas "Sorpresa"
2 lbs de papas rojas
3 tiras de tocineta
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cdta harina
1 taza de agua
1/4 taza de vinagre
3 cdas de azúcar
sal y pimienta
perejil
Corta las papas en pedazos pequeños. Hierve a temperatura mediana-baja hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Cuando estén listas, déjalas refrescar. Reserva media taza del agua.
Corta la tocineta, la cebolla y el ajo en pedacitos. En un sartén, dora la tocineta hasta que este crujiente. Ponlos en papel absorbente. Saltea las cebollas y el ajo en la grasa de la tocineta. Cocina a fuego mediano-lento hasta caramelizar.
Añade la harina, mueve y cocina unos 2 a 3 minutos. Añade azúcar, vinagre y el agua que reservaste. Cuando comience a hervir, baja la temperatura y deja reducir un poco, aproximadamente 3 minutos. Añade las papas, y sal y pimienta a gusto. Sube la temperatura a mediano-alto y saltea 1 a 2 minutos. Añade perejil y los pedazos de tocineta.
*En lugar de hervir las papas, puedes hornearlas con un poquito de aceite de oliva.
**Para darles aun más sabor, sustituye la taza de agua por una taza del caldo que obtienes al hornear pollo al limón. Busca en el Blog la receta de Pollo al Limón.
5 comentarios:
Otra receta para la lista de mami. ¡Mmmm! Aunque esta se lee fácil, puedo intentarlo. :D
Mami las hizo hoy y quedaron ricas. :D Las hizo horneadas y aprovechó para echarle ajo rostizado.
Ejeee! Que bueno que les gustaran.
Que pena que no hay fotos del pollo, que estaba delicioso tambien!! jejeje...
eso lo hago yo con los ojos cerrados
Publicar un comentario