23 de julio de 2010

"Piñón (pastelón) de Chorizo Casero"


Piñón de Chorizo

4 plátanos maduros
1 huevo
4oz "heavy cream"
3oz queso cheddar
1lb de chorizo
1 cebolla pequeña en cuadritos
3 dientes de ajo machacados
1 pimiento en cuadritos
1-2 cucharadas de aceitunas rellenas cortadas
2oz salsa de tomate
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Corta en ruedas o lascas, y fríe los amarillos. 

En un sartén, añade un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla, pimiento, ajo y aceitunas. Añade el chorizo y la salsa de tomate. Saltea aproximadamente 8 a 10 minutos.

En una caserola pequeña, calienta el heavy cream. Cuando empiece a espesar, añade 2oz de queso cheddar, un poco de tomillo, sal y pimienta. Mueve hasta tener una salsa espesa y cremosa.

Bate el huevo con un chorrito de agua.

En un molde engrasado, coloca una capa de amarillos. Añade un poco de huevo. Agrega una capa de chorizo y un poco de la salsa de queso. Repite el proceso para crear capas. Termina con una capa de chorizo. Cubre con salsa de queso y el resto de queso rallado. Hornea a 350 grados por aproximadamente 30 minutos.


Chorizo Casero

1lb carne molida de cerdo
orégano
tomillo 
pimentón 
comino
ajo en polvo
cebolla en polvo
nuez moscada 
pimienta cayene
Sal

Mezcla la carne molida de cerdo con el resto de los ingredientes. Refrigera unas horas.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Se ve delicioso

Jess dijo...

¡Gracias! :)

Daisy dijo...

q rico se ve...

Elizabeth dijo...

Se ve muy bien ésta receta, pero por favor quisiera me dijeras la cantidad de las especias a usarse en la preparación del chorizo casero. GRACIAS.

Jess dijo...

En realidad, la cantidad de especias depende de tu gusto. Para el cayene, depende de cuan picante o no te guste. Te diría que entre una cucharadita a una cucharadita y media. La nuez moscada tiene un sabor fuerte, no te recomiendo mas de una cucharadita. Las demás especias aproximadamente una cucharada.

Como dije, realmente depende de tu gusto personal.

Ely dijo...

Gracias tratare pronto.

Lester dijo...

se chavo la dieta...