23 de agosto de 2010

"Tarta de papas, cebollas caramelizadas y tocineta"


Tarta de papas, cebollas caramelizadas y tocineta

Para la masa:

En un procesador de alimentos, combina 1 ¼ taza de harina, 1 barra de mantequilla sin sal (cortada en cuadritos) y ¼ cucharadita de sal. Pulsa por 10 segundos, y añade 4 cucharadas de agua fría. Pulsa 6 veces más hasta que la masa comience a unirse. Remueve la masa del procesador y colócala sobre una superficie enharinada. Amasa hasta formar una bola. Cubre con papel y refrigera al menos media hora antes de usar.

Para el relleno:

Saltea varias (a gusto)  tiras de tocineta cortadas en pedacitos a fuego mediano. Cuando estén crujientes, retira y reserva. En la grasa de la tocineta, cocina una cebolla grande cortada en tiras finas, a fuego mediano-bajo. Carameliza por aproximadamente 30 a 45 minutos. Mientras, corta las papas en pedazos finos. Hierve hasta que estén casi listas. Reserva. 

Para la tarta:

Aplana la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. Coloca sobre el molde de hornear previamente engrasado. Pincha con un tenedor varias veces.  Mezcla las papas, tocineta y cebollas. Añade sal, pimienta, tomillo y romero a gusto, y 4oz de queso mozzarella rallado. Coloca el relleno sobre la masa. Vierte 8oz de crema espesa (heavy cream) sobre la tarta. Cubre con un poco de queso parmesano y pan rallado (breadcrumbs). Hornea a 375 grados por 40 a 45 minutos, hasta que dore. 


1 comentarios:

Carlo dijo...

Esto quedo rico, rico... pero tu probaste mas que yo jajaja. Me quede con las ganas ;-)